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Banana Bamboo Ecolodge aposta na ecogastronomia e promove a sustentabilidade através da culinária

Com menu degustação, ecolodge oferece uma verdadeira experiência ecogastronômica por meio de doze pratos que utilizam ingredientes pouco conhecidos_

Nem vegetariana, nem vegana; a culinária do Banana Bamboo Ecolodge é ecogastronômica. Talvez você nunca tenha ouvido falar neste conceito que relaciona sustentabilidade à gastronomia, mas em poucas palavras, os pratos desenvolvidos no restaurante do ecolodge, localizado ao norte de Ubatuba, em Ubatumirim, são elaborados com ingredientes locais, incluindo PANC´s (plantas alimentícias não convencionais) e outros alimentos pouco conhecidos e utilizados na cozinha.

“Quando ainda sonhávamos com esse lugar, tínhamos a certeza de que tudo que fosse oferecido aos nossos hóspedes e visitantes seriam propostos e produzidos de forma sustentável, e que isso não fosse de forma alguma apenas uma teoria ou propaganda”, diz Luciana Nogueira, socia-fundadora do Ecolodge.

Recentemente o ecolodge tem oferecido um menu degustação com doze pratos ao todo. Criados pela dupla de cozinheiros Joadson Carneiro e Mirela Rafaeli, ambos caiçara e entusiastas de uma espécie de gastronomia disruptiva, os pratos incluem coisas como biomassa de banana verde, pariparoba, pupunha, baunilha do cerrado e muito mais. 

“A proposta é realmente oferecer pratos de sabores distintos e sofisticados com ingredientes locais, frescos, orgânicos e que muitas vezes não fazem parte dos cardápios, sejam eles rústicos ou requintados”, diz Jo Carneiro, chef do restaurante do Banana Bamboo Ecolodge.

A ecogastronomia é parte da premissa da sustentabilidade. Por isso, a culinária do Banana Bamboo prioriza receitas que valorizam a cultura e a biodiversidade local. 

Grande parte do cardápio é elaborado com ingredientes da agroflorestal que fica dentro da propriedade e produzidos pela comunidade local como banana, inhame, juçara, cacau entre outros alimentos. Assim, contribui-se com a geração de renda local, a conservação da Floresta e com a saúde e bem-estar de todos.

O uso das PANCS, plantas alimentícias não convencionais, nas nossas receitas traduz a utilização das plantas e alimentos surgidos espontaneamente na Mata.

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